News // Kinderschützenfest 2009

Kinderschützenfest in Siddinghausen

Siddinghausen. Am Wochende (22. und 23.08.) veranstaltete der Heimatschutzverein Siddinghausen 1828 e. V. das Kinderschützenfest.
Am Samstag trafen sich alle Jungen um ihren König zu ermitteln. Nach einem spannenden Wettkampf bewieß Pascal Anders die ruhigste Hand. Unter dem Jubel aller erkohr er Lisa-Marie Schlothjunker zu seiner Königin und Jannik Rüberg zu seinem Adjutanten. Dieser Nachmittag wurde durch die Nachwuchsmusiker der Musikvereine Siddinghausen und Weine untermalt.

Am Sonntag traten alle Schützen nebst Musikverein Siddinghausen an der Sidaghalle an um das Königspaar abzuholen. Unter dem Beifall vieler Zuschauer und Eltern wurde sogar ein Vorbeimarsch abgehalten. Anschließend boten Schützenvorstand und der Hofstaat ein buntes Kinderunterhaltungsprogramm. Für das leibliche Wohl, welches für die Kinder zu Einkaufspreisen angeboten wurde, war an beiden Tagen bestens gesorgt.